Allen Kindern werden in unseren beiden Einrichtungen zahlreiche Veranstaltungen angeboten, die zum Großteil kostenlos sind. In den einzelnen Gruppen werden außerdem Ausflüge zum Zoo, Wanderungen, Museumsbesuche u.v.a. unternommen. Die Details dazu finden Sie auch am Aushang im Eingangsbereich unserer Einrichtungen oder in den jeweiligen Gruppen.

Aktuelle Projekte und Veranstaltungen finden Sie hier:

Laufende Kurse in der Kita:

Winterzeit-Saunazeit:

Jeder Gruppenbereich hat einen festen Saunatag:

• Montags: Gruppe 5/6
  • Dienstags: Gruppe 1/2
  • Mittwochs: Gr. 9/10
  • Donnerstags: Gr. 3,4
  • Freitags: Gr.7,8

Bei wichtigen Veranstaltungen oder Personalmangel kann der Saunabesuch ausfallen.

Schwimmkurse:

Schwimmkurs Gr. 4, 7, 8 (dienstags & freitags)

Zeiten sind in der Schwimmhalle - am Becken. Abmarsch von Kita 1,15 h vor Beginn. Die Kinder können auch direkt von zu Hause an die Halle gebracht/ abgeholt werden. Bitte Kita davon informieren. Der Kurs dauert 45 Minuten.

Tanzen:

mit "Kuba" (Herr Zdziarski, Tanzpädagoge) in drei Gruppen,

1. Gruppe 14.30 -15.00 Uhr
  2. Gruppe 15.00 -15.30 Uhr
  3. Gruppe 15.30 -16.10 Uhr

Kinderwerkstatt:

Opa Max bietet an 2-3 Tagen in der Woche zwischen 10.00-10.45 Uhr Arbeiten in der Kinderwerkstatt an. 5-6 jährige Kinder können unter seiner Anleitung hämmern, sägen und werkeln. Ort: in der kalten Jahreszeit im Kreativraum und ab Frühling in der Holzwerkstatt im Garten.

Vorschule für Kinder im letzten Kindergartenjahr:

Die Schulvorbereitung findet in den Gruppenverbänden statt. Sie wird in die tägliche
Arbeit eingebettet und bei bestimmten Veranstaltungen gruppenübergreifend organisiert.

Fußballtraining:

Donnerstags für Kinder ab 4 Jahre in drei Gruppen mit Jugendtrainer Andreas Lehmann. Das Angebot wird von der Kita finanziert und findet in den gebuchten Betreuungsstunden statt.

1. Gruppe 14.00-14.45 Uhr
  2. Gruppe 15.00-15.35 Uhr
  3. Gruppe 15.45-16.30 Uhr

Sport:

• Montags: Gr. 1/2
  • Dienstags: Gr. 5, 6
  • Mittwochs: Gr. 9/10
  • Donnerstags: Gr. 7/8
  • Freitags: Gr. 3/4

Laufende Angebote in der Kikri:

Im Januar bis März laufen in den Gruppen die Projekte zu den Jahreszeiten „Winter“ und „Frühling“- Es wird gebastelt, gemalt, gesungen. Die Jahreszeiten sollen mit allen Sinnen erlebt werden.

Ein großes Thema ist das Baugeschehen auf dem anliegenden Grundstück. Die Kinder erleben den Bau der neuen Krippe. Sie können die Bauarbeiter bei ihrer Arbeit beobachten. Desweitern die Baufahrzeuge, den Kran, das Material und  sie sehen täglich Veränderungen und hoch interessante Dinge.

Auf Grund der Einschränkungen im Grundstücksbereich werden in diesem Jahr keine Feste und traditionellen Veranstaltungen durchgeführt. Wir bitten dafür um Verständnis.

Für die Kinder selbst werden im Haus und Garten selbstverständlich diverse Angebote und Höhepunkte im Jahr durchgeführt.

In der Zeit des Umzuges in das neue Gebäude am Ende des Jahres ist dann die Unterstützung durch die Eltern sehr gefragt. Aber noch ist es ja noch nicht soweit !

Schließtage 2018

30.04.2018 Tag vorm 1. Mai