Allen Kindern werden in unseren beiden Einrichtungen zahlreiche Veranstaltungen angeboten, die zum Großteil kostenlos sind. In den einzelnen Gruppen werden außerdem Ausflüge zum Zoo, Wanderungen, Museumsbesuche u.v.a. unternommen. Die Details dazu finden Sie auch am Aushang im Eingangsbereich unserer Einrichtungen oder in den jeweiligen Gruppen.

Aktuelle Projekte und Veranstaltungen finden Sie hier:

Laufende Kurse in der Kita:

Schwimmkurse:

1. Schwimmkurs Gr. 1/2/3  Montags 11.00  & Mittwochs 11.45 Uhr (Montags Mittagessen nach dem Kurs; Mittwochs davor)

2. Schwimmkurs Gr. 5/6/9  Dienstags 10.15 & Freitags 11.00 Uhr (Dienstags und Freitags Mittagessen nach dem Schwimmen)

Zeiten sind in der Schwimmhalle - am Becken. Abmarsch von Kita 1,15 h vor Beginn. Die Kinder können auch direkt von zu Hause an die Halle gebracht/ abgeholt werden. Bitte Kita davon informieren. Kurs dauert 45 Minuten.

Tanzen:

mit "Kuba" (Herr Zdziarski, Tanzpädagoge) in drei Gruppen,
Mittwochs 14.45 - 16.30 Uhr

Kinderwerkstatt:

Opa Max bietet 4x wöchentlich zwischen 10.00 -10.45 Uhr "Arbeiten in der Kinderwerkstatt" an. Für Kinder ab 5 bis 6 Jahren. Es wird unter Anleitung gehämmert, gesägt und gewerkelt. Jeder Gruppenbereich hat einen festen Tag und kann 3 Kinder zur AG schicken.

Vorschule für Kinder im letzten Kindergartenjahr:

Die Schulvorbereitung findet in den Gruppenverbänden statt. Sie wird in die tägliche
Arbeit eingebettet und bei bestimmten Veranstaltungen gruppenübergreifend organisiert.

Fußballtraining:

Donnerstags von 14.15 Uhr - 16.30 Uhr für Kinder ab 4 Jahre in drei Gruppen mit Jugendtrainer Andreas Lehmann. Das Angebot wird von der Kita finanziert und findet in den gebuchten Betreuungsstunden statt.

Sport:

• Montags: Gr. 1/2
  • Dienstags: Gr. 5, 6
  • Mittwochs: Gr. 9/10
  • Donnerstags: Gr. 7/8
  • Freitags: Gr. 3/4

Winterzeit-Saunazeit:

Jeder Gruppenbereich hat einen festen Saunatag:

• Montags: Gruppe 5/6
  • Dienstags: Gruppe 1/2
  • Mittwochs: Gr. 9/10
  • Donnerstags: Gr. 3,4
  • Freitags: Gr.7,8

Bei wichtigen Veranstaltungen oder Personalmangel kann der Saunabesuch ausfallen.

Laufende Angebote in der Kikri:

In allen Gruppen finden im Oktober/ November die Gruppenelternabende statt. Die Termine entnehmen Sie bitte von Aushängen und Einladungen.

Nach dem Herbstanfang ist das Projekt „Herbst“ in allen Gruppen angesagt. Es wird gebastelt, gemalt, gesungen und die Jahreszeit mit allen Sinnen erlebt.

Ein Lampionumzug findet dieses Jahr nicht statt. Grund sind die eingeschränkten Möglichkeiten durch die umfangreichen Bauarbeiten im Krippengelände.

Weitere Termine werden in den Gruppen bekannt gegeben.

Schließtage 2017

03.02.2017 Schließtag wegen Teamfortbildung (nur Kita Hertzstraße)

26.05.2017 Tag nach Himmelfahrt

02.10.2017 Montag vor Tag der deutschen Einheit