Diashow_News

... im Kindergarten "Leubener Kinderinsel":

Vom Januar bis März gehen jetzt 17 weitere große „Schmetterlinge“ in die Schwimmhalle Prohlis. Drücken wir die Daumen, dass sie auch das Schwimmerabzeichen „Seepferdchen“ und vielleicht sogar den „Frosch“ erhalten können. Das Schwimmprojekt ist eine prima Schulvorbereitung zum Beispiel für die Entwicklung von: Selbstständigkeit, Mut, Selbstvertrauen, Leistungsbereitschaft, Durchhaltevermögen, Disziplin, motorische Entwicklung, richtiges Verhalten im Straßenverkehr und nicht zuletzt das Erlernen des Schwimmens…Der nächste Sommerurlaub kommt sicher. Wer dann schwimmen kann, der ist dann ganz stolz darauf und es kann weniger passieren.

Schließzeiten 2019 in der Kita:

2 Tage Teamfortbildung- Termine werden noch bekannt gegeben

Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach C. Himmelfahrt)

Freitag, den 04.10.2019 (Tag nach Tag der Deutschen Einheit)

Freitag, den 01.11.2019 (Tag nach Reformationstag)

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.

... in der Kinderkrippe "Leubener Kleine Welle":

Leubener Kleine Welle

Jetzt ist es endlich soweit ! Am 25./26.01.2019 zieht die alte Kinderkrippe mit „Sack und Pack“ in das neue Haus ein. Mitarbeiter, Eltern und eine Umzugsfirma werden alle Kraft hineinstecken, dass die Kinderkrippe am Montag, dem 28.01.2019 ihr Haus öffnen kann.

Die alte, liebe Kinderkrippe „Dreikäsehoch“, seit 1972 offen für viel Generationen kleiner Kinder, schließt ihre Pforten. Mit einem lachenden und weinenden Auge verlassen wir das Haus. Danke – es waren schöne Jahre … .

Enstanden, gleich nebenan, ist ein wunderschöner Neubau - modern, pfiffiger Grundriss, alles ebenerdig, großzügig - machen Sie sich selbst ein Bild! Einfach toll!

Wir freuen uns weiter sehr über die neue Möbelausstattung der Gruppenzimmer, der Garderoben, Personalraum und Küchen. Ein neues größeres Aquarium findet ein Zuhause im großzügigen Foyer der Krippe.

Das neue Haus bekommt jetzt einen neuen Namen. Angelehnt an die Architektur des Gebäudes heißt jetzt die Kinderkrippe:

„Leubener Kleine Welle“

An der Fassade ist es zu lesen!

Seit dem 07.01.2019 kocht die Frischeküche LaOla  Zentralküche e. K. das Essen für unsere Kinder. Die Firma Servicedienst Hirche stattete die neuen Küchenräume modern und großzügig aus.

Schließzeiten 2019 in der Krippe

Freitag, den 25.01.2019 wegen Umzug in das neue Haus

1 Tag Teamfortbildung- Termin wird noch bekannt gegeben

Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach C. Himmelfahrt)

Freitag, den 04.10.2019 (Tag nach Tag der Deutschen Einheit)

Freitag, den 01.11.2019 (Tag nach Reformationstag)

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.