... im Kindergarten "Leubener Kinderinsel":

Leos Minicup

Bei der Vorrunde zum Leos Minicup haben sich unsere zwei Kindermannschaften (Raupen & Schmetterlinge) für das Finale qualifiziert.

2 x 1. PLATZ am 19.03.2019 beim Wettkampf in der Sporthalle Gamigstraße. Wir sind sehr stolz auf unsere Kinder ! Herzlichen Glückwunsch !

Die kleineren Kinder (Raupen) treten somit zum Finale am Dienstag, den 07.05.2019 in der Gamighalle Prohlis gegen die anderen Siegermannschaften der Altersklasse an. Familien gern als Zuschauer. Kinder Treff 7.15 Uhr in der Kita; Familien 9.00 Uhr

Die Schmetterlingsmannschaft kämpft dann am Freitag, dem 10.05.2019 in der Margonarena gegen die anderen Sieger aus den Vorrunden. Die Vorkämpfe finden in Dresden an verschiedenen Standorten statt. Nur die jeweils 1. Plätze kommen in das Finale! Die Aktiven treffen sich wieder 7.15 Uhr mit Rucksack, Getränk und Turnschuhen. Familien gern als Zuschauer ab 9.00 Uhr  Margonarena. Als weitere Zuschauer alle Raupen und Schmetterlinge der Kita zum Anfeuern. Nicht Aktive ab Kita 8.00 Uhr mit Rucksack u. Snack/ Getränk.

Schließzeiten 2019 in der Kita:

Freitag, den 23.08.2019 Fortbildung der Erzieher/innen

Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach C. Himmelfahrt)

Freitag, den 04.10.2019 (Tag nach Tag der Deutschen Einheit)

Freitag, den 01.11.2019 (Tag nach Reformationstag)

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.

... in der Kinderkrippe "Leubener Kleine Welle":

Am Freitag, dem 22.03.2019 war nach fast 2 Jahren Bauzeit offizielle Einweihung der Kinderkrippe „Leubener Kleine Welle“. (ehemals Dreikäsehoch“) Mit einem bunten Liederprogramm begrüßten die Kinder die Gäste, unter vielen anderen, Bildungsbürgermeister Herr Vorjohann.

Der Träger, Beschäftigte und Kinder bedankten sich bei den Geldgebern und bei den Architekten, Planern und am Baubeteiligten Firmen.

Die Finanzierung der wunderschönen Kinderkrippe erfolgte über Bundesmittel „Brücken in die Zukunft“ und städtische Gelder. Der Träger selbst finanzierte die neue Ausstattung der gesamten Krippe. Das neue, ebenerdige Gebäude fällt auf, nicht nur im Vergleich zum Altbau, der demnächst abgerissen wird.
Die schwungvolle Architektur, die Rundungen, die Farbgebung, Terrassen, bodentiefe Fenster und ein freundlicher Eingangsbereich sind vielversprechend. Im Innenbereich findet man ein lichtdurchflutetes Foyer mit einem Aquarium, Sitzgruppen und Spielmöglichkeiten vor. Bewegungsraum, Kreativzimmer, Garderoben und die Gruppenbereiche sind liebevoll und neu eingerichtet. In 5 altersgemischten Gruppen kümmern sich 16 Erzieherinnen um das Wohlergehen ihrer Schützlinge. Jeder Gruppe steht eine Garderobe, ein Gruppenraum, ein Schlafraum und ein Sanitärraum zur Verfügung. Die Kinderwagen haben einen eigenen, beheizten Raum im Haus mit direktem Zugang in die Garderoben.

Seit Januar 2019 versorgt die Frischküche Laola unsere Kleinsten ganztägig mit frisch gekochtem Essen. In Zusammenarbeit der Essensfirma Laola mit der Firma Hirche wurde die Ausgabeküche modern und neu ausgestattet.

Bis zum Sommer 2019 entsteht im Garten eine neue Spiellandschaft, speziell auf die Bedürfnisse der Krippenkinder zugeschnitten.
Überzeugen Sie sich selbst am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 27. April 2019 von 9.00- 12.00 Uhr!

Hereinspaziert!

*Einladung*

Schließzeiten 2019 in der Krippe

1 Tag Teamfortbildung- Termin wird noch bekannt gegeben

Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach C. Himmelfahrt)

Freitag, den 04.10.2019 (Tag nach Tag der Deutschen Einheit)

Freitag, den 01.11.2019 (Tag nach Reformationstag)

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.