... im Kindergarten "Leubener Kinderinsel":

06.12.2019

Ein Teil der großen Kinder- die Schmetterlinge haben im Dezember beim Schwimmkurs in der Schwimmhalle Prohlis das Seepferdchen/ den Frosch geschafft und sind nun offizielle Schwimmer. Herzlichen Glückwunsch. Wir sind ganz stolz auf euch!

Die restlichen großen Kinder - unsere Schmetterlinge der Gruppe 9/10 - beginnen am 8. Januar 2020 den nächsten Schwimmkurs in der Schwimmhalle Prohlis.

„Bald nun ist Weihnachtszeit…“

Es wird in der Vorweihnachtszeit im ganzen Kindergarten gebastelt, gesungen, Plätzchen gebacken und die Vorfreude auf das Weihnachtsfest geweckt. Der Nikolaus und der Weihnachtsmann bringen kleine Geschenke für die Kinder und Spielzeug für die Gruppen.

Die Kinderweihnachtsfeier am 18.12.2019 mit dem Puppenspiel des Puppentheaters Glöckchen“ mit „Zaubermärchen von der hüpfenden Prinzessin" - eine lustige Geschichte und der Besuch des Weihnachtsmannes im Saal Altleuben werden ein besonderer Höhepunkt.

Allen Familien frohe erholsame und besinnliche Weihnachtstage und einen guten Rutsch in ein gutes, gesundes neues Jahr 2020 in weiterer vertrauensvoller Zusammenarbeit.

Die Kita öffnet am 06.01.2020 wieder.

Schließzeiten 2019 in der Kita:

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.

... in der Kinderkrippe "Leubener Kleine Welle":

06.12.2019

In allen Gruppen liefen in den vergangenen Wochen die Elternabende und Bastelnachmittage und Spielnachmittage im Kids-Planet. Die Eltern hatten in gemütlicher Runde die Gelegenheit sich näher Kennenzulernen und über den Alltag in der Krippe, den Neubau und über die Kinder Interessantes zu erfahren.

Jetzt erfreuen sich alle Kleinen und Großen an der Weihnachtszeit. Es wird gebastelt, gemalt, gebacken, gesungen. Die Vorfreude steigt…„So viel Heimlichkeit in der Weihnachtszeit.“

Der Weihnachtsmann besucht am 12.12.2019 natürlich auch wieder die Kinder. Die größeren Kinder der Kinderkrippe werden von der Kita eingeladen zum Puppenspiel in den Saal Altleuben am 18.12.2019.

Allen Familien frohe erholsame und besinnliche Weihnachtstage und einen guten Rutsch in ein gutes, gesundes neues Jahr 2019 in weiterer vertrauensvoller Zusammenarbeit und Wohlfühlen in dem nunmehr  ganz fertigen neuen Haus “Leubener kleine Welle“.

Die Kinderkrippe öffnet am 06.01.2020 wieder.

26.09.2019

Pünktlich zum Herbstanfang und Herbstfest wurde endlich der neue Spielplatz der Kinderkrippe eingeweiht. Bei schönstem Sonnenschein konnten unsere Kinder den wunderschönen Spielplatz das erste Mal ausprobieren. Glückliche und staunende Kinder sausten mit Bobycar und Co. schwungvoll über die bunten, leicht geneigten Fahrbahnen. Sie probierten die Schaukeln aus, bestiegen die Erhöhungen oder buddelten einfach im neuen Sandspielbereich.  Es wurde gerutscht, balanciert, geklettert…

Der gesamte Garten ist so angelegt, dass außer dem großen Spielbereich viele kleinere Spielmöglichkeiten im Gelände verteilt sind. Alles wurde klug geplant und durchdacht.

Danke liebe Gartenarchitekten und Spielplatzplaner. Dank auch für die Ideen und Hinweise durch die hier arbeitenden Pädagogen. Die Mitarbeiter/innen der Kinderkrippe sind jetzt erleichtert und froh, dass die Spielmöglichkeiten im Freien wieder gänzlich frei gegeben wurden.

Da bleibt nur noch zu hoffen, dass das Wetter jetzt die Nutzung so oft wie möglich zulässt !

02.08.2019

Jetzt ist es geschehen: das alte Krippengebäude wurde sanft abgerissen. Auf genau dieser Stelle geht das Baugeschehen weiter.
Der Garten nimmt immer mehr Gestalt an. Die Spielgeräte sind schon aufgebaut. Wunderschöne, vielfältige Spielmöglichkeiten für unser Kleinen.
Zum Beispiel eine Nestschaukel, Rollerbahn, Kletterberg, Labyrint und Spielgeräte. Es werden neue Bäume gepflanzt und Rasen angesät.
Die  Vorfreude dies alles bespielen zu können, ist riesengroß. Aus den bodentiefen Fenstern können die Kinder täglich das Baugeschehen und den Fortschritt beobachten - eine spannende Sache!

26.03.2019

Am Freitag, dem 22.03.2019 war nach fast 2 Jahren Bauzeit offizielle Einweihung der Kinderkrippe „Leubener Kleine Welle“. (ehemals Dreikäsehoch“) Mit einem bunten Liederprogramm begrüßten die Kinder die Gäste, unter vielen anderen, Bildungsbürgermeister Herr Vorjohann.

Der Träger, Beschäftigte und Kinder bedankten sich bei den Geldgebern und bei den Architekten, Planern und am Baubeteiligten Firmen.

Die Finanzierung der wunderschönen Kinderkrippe erfolgte über Bundesmittel „Brücken in die Zukunft“ und städtische Gelder. Der Träger selbst finanzierte die neue Ausstattung der gesamten Krippe. Das neue, ebenerdige Gebäude fällt auf, nicht nur im Vergleich zum Altbau, der demnächst abgerissen wird.
Die schwungvolle Architektur, die Rundungen, die Farbgebung, Terrassen, bodentiefe Fenster und ein freundlicher Eingangsbereich sind vielversprechend. Im Innenbereich findet man ein lichtdurchflutetes Foyer mit einem Aquarium, Sitzgruppen und Spielmöglichkeiten vor. Bewegungsraum, Kreativzimmer, Garderoben und die Gruppenbereiche sind liebevoll und neu eingerichtet. In 5 altersgemischten Gruppen kümmern sich 16 Erzieherinnen um das Wohlergehen ihrer Schützlinge. Jeder Gruppe steht eine Garderobe, ein Gruppenraum, ein Schlafraum und ein Sanitärraum zur Verfügung. Die Kinderwagen haben einen eigenen, beheizten Raum im Haus mit direktem Zugang in die Garderoben.

Seit Januar 2019 versorgt die Frischküche Laola unsere Kleinsten ganztägig mit frisch gekochtem Essen. In Zusammenarbeit der Essensfirma Laola mit der Firma Hirche wurde die Ausgabeküche modern und neu ausgestattet.

Schließzeiten 2019 in der Krippe

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.