Diashow_News

... im Kindergarten "Leubener Kinderinsel":

Ein Teil der großen Kinder- die Schmetterlinge haben im Dezember beim Schwimmkurs in der Schwimmhalle Prohlis das Seepferdchen / Frosch geschafft und sind nun offizielle Schwimmer. Herzlichen Glückwunsch! Wir sind ganz stolz auf euch! Die restlichen großen Kinder - unsere Schmetterlinge der Gruppe 9/10 beginnen im Januar 2019 den nächsten Schwimmkurs in der Schwimmhalle Prohlis.

„Bald nun ist Weihnachtszeit… .“  Am Mittwoch, dem 12.12.2018 findet unser traditioneller Striezelmarkt ab 15.30 Uhr im Garten unserer Kinderinsel statt. Die Kinder singen Weihnachtslieder, die Familien und Kinder erleben ab 17.00 Uhr eine Laser- und Feuer-Show und es gibt - typisch Weihnachtsmarkt - viel Leckeres zum Trinken und Essen. Alle Familien, Kinder und Freunde des Hauses sind herzlich eingeladen.

Die Kinderweihnachtsfeier am 18.12.2018 mit dem Puppenspiel des Puppentheaters „Glöckchen“ mit “Wie die Hexe Wackelzahn den König überlisten wollte“- eine lustige Geschichte und der Besuch des Weihnachtsmannes im Saal Altleuben werden ein besonderer Höhepunkt.

Es wird in der Vorweihnachtszeit im ganzen Kindergarten gebastelt, gesungen, Plätzchen gebacken und die Vorfreude auf das Weihnachtsfest geweckt. Der Nikolaus und  der Weihnachtsmann bringen kleine Geschenke für die Kinder und Spielzeug für die Gruppen.

Allen Familien frohe erholsame und besinnliche Weihnachtstage und einen guten Rutsch in ein gutes, gesundes neues Jahr 2019 in weiterer vertrauensvoller Zusammenarbeit.

Die Kita öffnet am 07.01.2019 wieder.

... in der Kinderkrippe "Dreikäsehoch":

In allen Gruppen liefen in den vergangenen Wochen die Elternabende, Bastelnachmittage und Spielnachmittage im Kids-Planet. Die Eltern hatten in gemütlicher Runde die Gelegenheit, sich näher Kennenzulernen und über den Alltag in der Krippe, den Neubau und Interessantes über die Kinder zu erfahren.

Jetzt erfreuen sich alle Kleinen und Großen an der Weihnachtszeit. Es wird gebastelt, gemalt, gebacken, gesungen. Die Vorfreude steigt… „So viel Heimlichkeit in der Weihnachtszeit.“

Der Weihnachtsmann besucht am 14.12.2018 natürlich auch wieder die Kinder. Die größeren Kinder der Kinderkrippe werden am 18.12. von der Kita zum Puppenspiel in den Saal Altleuben eingeladen.

Der Neubau der Kinderkrippe wächst und wächst. Die Räume werden zurzeit möbliert und der Endspurt läuft! Wenn alles planmäßig weiter geht und die Genehmigungen der vielen Abnahmen positiv erfolgen, könnten wir im Februar 2019 ins neue Haus einziehen. Näheres bitte direkt in der Krippe an den Elterninformationen entnehmen.

Der Name unserer wunderschönen, architektonisch pfiffig und einmalig gebauten Kinderkrippe lautet dann:

„Leubener kleine Welle“ (angelehnt an die neue, runde Architektur und passend zum Träger)

Allen Familien frohe erholsame und besinnliche Weihnachtstage und einen guten Rutsch in ein gutes, gesundes neues Jahr 2019 in weiterer vertrauensvoller Zusammenarbeit und Wohlfühlen in dem nunmehr neuen Haus “Leubener kleine Welle“.

Die Kinderkrippe öffnet am 07.01.2019 wieder.