... im Kindergarten "Leubener Kinderinsel":

Der Stadtssportbund Dresden organisiert seit vielen Jahren den Leos Mini Cup. Angesprochen sind alle Kindergärten in Dresden. Am 07.05. und 10.05.2019 traten unsere zwei Kindermannschaften zum Finale des "Leo- Mini Cup" an. Die jüngeren Kinder in der Sporthalle Gamigstraße. Die älteren Kinder in der großen Margonarena.

Bei Vorkämpfen haben sich beide Mannschaften erfolgreich für das Finale qualifiziert. Im Finale traten wiederum die jeweils ersten Plätze des Vorkampfes gegeneinander an - jeweils 10 Mannschaften der Vorkämpfe. Sie bewiesen nun im Finale mit ihrem jeweils 2. Platz sportliches Talent und hatten jede Menge Spaß dabei. Familien, Kinder der Kita und Erzieher feuerten als Zuschauer die Kinder an. Insgesamt nahmen 1.240 Kinder aus 53 Kindergärten teil.
Wir sind sehr stolz auf unsere sportlichen Kinder.

Übrigens hat die gesamte Kita das Zertifikat : "Bewegte sichere Kita" und wie man sieht, wird das Konzept mit Leben erfüllt.

Schließzeiten 2019 in der Kita:

Freitag, den 23.08.2019 Fortbildung der Erzieher/innen

Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach C. Himmelfahrt)

Freitag, den 04.10.2019 (Tag nach Tag der Deutschen Einheit)

Freitag, den 01.11.2019 (Tag nach Reformationstag)

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.

... in der Kinderkrippe "Leubener Kleine Welle":

Jetzt ist es geschehen: das alte Krippengebäude wurde sanft abgerissen. Auf genau dieser Stelle geht das Baugeschehen weiter. Die Vorbereitungsarbeiten für das Entstehen eines wunderschönen Kleinkinderspielplatzes sind im Gange. Ringsherum wird parallel dazu der neue Garten angelegt. Wenn alles planmäßig läuft, können im Sommer unsere Kinder hier spielen. Die Vorfreude ist groß.
Aus den bodentiefen Fenstern können die Kinder täglich das Baugeschehen und den Fortschritt beobachten - eine spannende Sache!

Am Freitag, dem 22.03.2019 war nach fast 2 Jahren Bauzeit offizielle Einweihung der Kinderkrippe „Leubener Kleine Welle“. (ehemals Dreikäsehoch“) Mit einem bunten Liederprogramm begrüßten die Kinder die Gäste, unter vielen anderen, Bildungsbürgermeister Herr Vorjohann.

Der Träger, Beschäftigte und Kinder bedankten sich bei den Geldgebern und bei den Architekten, Planern und am Baubeteiligten Firmen.

Die Finanzierung der wunderschönen Kinderkrippe erfolgte über Bundesmittel „Brücken in die Zukunft“ und städtische Gelder. Der Träger selbst finanzierte die neue Ausstattung der gesamten Krippe. Das neue, ebenerdige Gebäude fällt auf, nicht nur im Vergleich zum Altbau, der demnächst abgerissen wird.
Die schwungvolle Architektur, die Rundungen, die Farbgebung, Terrassen, bodentiefe Fenster und ein freundlicher Eingangsbereich sind vielversprechend. Im Innenbereich findet man ein lichtdurchflutetes Foyer mit einem Aquarium, Sitzgruppen und Spielmöglichkeiten vor. Bewegungsraum, Kreativzimmer, Garderoben und die Gruppenbereiche sind liebevoll und neu eingerichtet. In 5 altersgemischten Gruppen kümmern sich 16 Erzieherinnen um das Wohlergehen ihrer Schützlinge. Jeder Gruppe steht eine Garderobe, ein Gruppenraum, ein Schlafraum und ein Sanitärraum zur Verfügung. Die Kinderwagen haben einen eigenen, beheizten Raum im Haus mit direktem Zugang in die Garderoben.

Seit Januar 2019 versorgt die Frischküche Laola unsere Kleinsten ganztägig mit frisch gekochtem Essen. In Zusammenarbeit der Essensfirma Laola mit der Firma Hirche wurde die Ausgabeküche modern und neu ausgestattet.

Schließzeiten 2019 in der Krippe

1 Tag Teamfortbildung- Termin wird noch bekannt gegeben

Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach C. Himmelfahrt)

Freitag, den 04.10.2019 (Tag nach Tag der Deutschen Einheit)

Freitag, den 01.11.2019 (Tag nach Reformationstag)

Montag, den 23.12.2019 bis Freitag, den 3. Januar 2020

Ab Montag, den 06.01.2020 haben wir wieder geöffnet.